Le Sénat a voté, lundi 18 décembre, la prolongation, jusqu’au 31 décembre 2024, de l’utilisation des titres-restaurant pour acheter des produits alimentaires au supermarché tels que la farine, les pâtes, le riz, le poisson, la viande, les œufs…
Le texte, présenté par le gouvernement comme une mesure de lutte contre l’inflation qui reste élevée, a été adopté avec 322 pour et 2 voix contre par les sénateurs.
Dans un entretien au Parisien, la ministre déléguée chargée du Commerce Olivia Grégoire annonce vouloir « dépoussiérer le titre-restaurant » estimant qu'il faut « remettre les salariés au cœur des titres-restaurants ».
Plusieurs éléments seraient à améliorer et des pistes d’évolution ont été évoquées.
Parmi les pistes envisagées : une utilisation possible en dehors du département où le salarié travaille, la possibilité d’avoir deux cartes « pour que les parents puissent continuer de donner des titres à leurs enfants»,…
Une refonte de cet avantage social est donc à prévoir dans les mois à venir.